Merendolas de época: panellets!!


Este año han caído menos... pero no por ello menos buenos :9 observen estas delicatessen...




Receta casera nuestra para 1/2 kg de panellets (salen 60 unidades mini aprox.> tamaño del que estoy cogiendo en la foto.).

Ingredientes:
500gr Almendra molida
400gr Azúcar
1 Huevo
1 Patata mediana


Panellets clásicos:
Poner a hervir la patata entera hasta que esté tierna. Verter en un bol la almendra molida. Añadir el azúcar y la yema del huevo. Cuando esté lista la patata quitar la piel (obvio xd) y hacer un puré con ella. La metemos en el bol también. Mezclar el contenido del bol... amasamos pringándonos las manos hasta que quede una masa sin grumos pero consistente. Dejar reposar en la nevera. Al día siguiente la masa está lista para hacer los panellets a gusto del consumidor.
Échate harina en las manos para hacer las bolitas (!), pásalas por los piñones/cuadraditos de almendra y las bañas en un huevo que hemos batido previamente (aunque podría ser en sólo clara/yema...) y listo!

(hay gente que añade ralladura de limón, que los baña de otra forma...)

Panellets de café: 
Con la misma masa estándar, apartamos la cantidad que nos interesa y le añadimos media cucharadita de postre con café molido. Mezclamos amasándolo y a ponerse con la forma que se quiera.

Panellets de coco:
Ídem que los de café. Cucharadita de postre con coco rallado.

Me han comentado los de chocolate y fresa que no hemos probado a hacer... pero se harían con Nesquik y con sirope de fresa respectivamente.


Yo en la cocina soy un horror pero esta receta no tiene mucha historia. ^^
Espero que hayáis pasado un/a buen/a castañada/día de todos santos/Halloween!!

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